Правоохранительные органы Херсона провели успешную операцию по задержанию опасного преступника, который шесть лет находился в межгосударственном розыске. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Херсонской области.   

Операция была проведена возле автовокзала Херсона при участии сотрудников отдела быстрого реагирования «Сокол».

По данным милиции,  37-летний уроженец российского города Орел был участником организованной преступной группы, совершившей тяжкие преступления на территории Российской Федерации.

В городе Орел они похитили местного жителя с целью получения выкупа. Пострадавшего вывезли на автомобиле в лесополосу и убили, нанеся многочисленные удары ножом. С тех пор мужчина скрылся от правоохранительных органов Российской Федерации и никто не знал его местонахождения.

В феврале этого года работникам УБОП Херсонщины стало известно, что злоумышленник скрывается в Херсоне. Около 20 оперативников работали над разработкой и реализацией плана по слежению и задержания мужчины.

Милиционеры установили, что в городе человек жил у своей сожительницы. Он использовал поддельный паспорт, нигде не работал, старался не выходить из квартиры и существовал за счет женщины.

Сейчас злоумышленник находится под стражей на срок до 40 дней. За это время должен решиться вопрос о его экстрадиции в Россию.