Председатель фракции «Свобода» в Дрогобычском городском совете (Львовская область) Олег Хрущ умудрился дважды продать земельный участок, за который задолжал городу почти 2 миллиона гривен.

Как сообщают «Наші гроші», в 2008 году предприятие свободовца «Роза» купило у общины почти 2 га земли в центре города за 2,2 млн грн. Хрущ заплатил 400 тысяч гривен сразу, остальные 1,8 миллиона пообещал отдать позже.

Не дождавшись возврата денег, городской совет подал на фирму в суд, который в 2011 году обязал «Розу» отдать долги.

По информации издания, Олег Хрущ деньги общины пока не отдал и вряд ли отдаст, поскольку двухгектарный участок уже давно и заложен, и продан.

Еще в 2008 году, буквально через месяц после «земельного» решения горсовета, компания «Роза» заключила договор с ООО «ВИК», которое принадлежит однопартийцу Хруща, об обязанности в будущем продать ему эти 2 гектара. После подписания документа свободовец заложил невыплаченный участок в банк, а затем его продал.

«А чтобы скрепить эту акцию навеки — ООО «ВИК» подало в суд на «Розу», и народный суд обязал участок отдать. Итак, в сухом остатке: город денег не получил, банковское заведение перешло к новому «добросовестному приобретателю», — резюмирует издание.

Ранее сообщалось, что в Житомирской области соратник Арсения Яценюка заработал на мусоре и светофорах 2 миллиона гривен.