Сапронов защитил пенсионера. Фото: facebook.com/sapronov.yuri

Юрий Сапронов «обезвредил» хулигана

Вице-губернатор Харьковщины Юрий Сапронов по дороге на работу защитил пенсионера от произвола «силовиков».

«Еду сегодня на работу, впереди меня «копейка». Вдруг, слева, через сплошную, меня и всех обгоняет джип. «Копейка» его не пропускает, потому что некуда, тогда водитель внедорожника начинает сигналить много раз, и в конце концов прижимает «Жигули» вправо», — написал утром на своей страничке в Facebook Сапронов.

После этого водитель джипа не успокоился, даже наоборот, открыл окно и начал выкрикивать в адрес хоязина «Жигулей» грубости. «В это время проезжаем и мы мимо, вижу – за рулем «копейки» старенький дедушка. Тем временем, внедорожник начинает и мне сигналисть (уйди, дескать, с дороги). Не ухожу. Он по беспределу обгоняет и что-то в открытое окно «шумит». Мне не слышно, но говорю своим – прижимайте вправо его», — пишет вице-губернатор.

После того, как водитель чиновника начал прижимать дорожного хулигана к обочине, тот начал кричать в открытое окно и размахивать удостоврением правоохранительной структуры, в которой он работает (какой именно Сапронов решил не сообщать). «Блокируем его. Он выскакивает из машины и бежит ко мне с матюками и удостоверением. Я не представляюсь, пытаюсь дискутировать, говорю «за что деда прижимал?» в ответ слышу маты. Тогда представляюсь, показываю удостоверение – немая сцена, но он соображает очень быстро и сразу начинает извинятся», — делится Сапронов. Тогда вице-губернатор объяснил хулигану, что именно за это представителей власти и не любят, а также поручил найти пожилого водителя, извинится и попросить, чтобы старичок перезвонил чиновнику и все подтвердил.

Ближе к вечеру у себя на страничке Сапронов написал продолжение истории. «Позвонил дед с телефона «силовика». Сказал (абсолютно внятно и адекватно), что и сам немного не прав, ему вправо нужно было поворачивать, но видит не совсем хорошо и машина старенькая. Но деньги (видимо, «силовик» предлагал») – не взял (Браво)! Вместо этого попросил стол во дворе починить, где они с коллегами «козла» забивают. Классный дед!», — рассказал вице-губернатор подписчикам о завершении истории.

Автор: Посохов Павел

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: