Богатырева считает, что суд по делу ДТП с «СБУшником» будет на стороне врачей

Глава Минздрава Раиса Богатырева выразила уверенность в том, что суд, рассматривающий дело о ДТП с участием кареты скорой помощи в городе Феодосия, примет законное решение.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

«Медики, погибшие и пострадавшие при исполнении своих профессиональных обязанностей не будут обижены в результате расследования. Сейчас дело в суде, и я уверена, что суд справедливо определит виновников», — заявила она.

В пресс-службе напомнили, что ранее Богатырева выразила готовность в случае необходимости лично защитить в суде позицию водителя кареты скорой помощи, которая 9 марта попала в ДТП, в результате которого погибли 27-летняя фельдшер и 57-летний врач.

«Обстоятельствами дела сейчас установлено, что скорая помощь двигалась в соответствии своему маршруту, и ей действительно нужно было немедленно доставить больного в медицинское учреждение», — сказано в заявлении.

«Все правила со стороны водителя «скорой» были соблюдены, автомобиль двигался с включенной «мигалкою», — сообщили в Минздраве.

Как известно, Служба безопасности Украины подтвердила причастность своего сотрудника к ДТП в Феодосии, в результате которого погибли 2 врача скорой помощи и еще 3 человека были госпитализированы.

No Comments Yet

Добавить комментарий