В результате аварии погибли 5 человек. Фото: С.Ваганов, «Сегодня»

Семьи погибших уже получили по 100 тыс. грн

В Одесской ОГА говорят: компенсации готовы выплатить всем пострадавшим в авикатастрофе под Донецком, за исключением членов экипажа рокового рейса.

«Всего пострадали 30 человек. Семьи погибших уже получили компенсации в размере 100 тыс. грн на семью. Еще 19 пострадавших получат по 25 тыс. грн до конца этого месяца. Что касается шести членов экипажа и одного сотрудника авиакомпании, то им деньги не выплачивались до официального объявления причин катастрофы», — заявил «Сегодня» Эдуард Матвийчук.

Эксклюзивное видео! Как падал самолет в Донецке, разговор экипажа

Кроме того, семьи погибших получили еще по 100 тыс. грн от страховиков. «У нас в семье этим мама занимается. Ей позвонили и сказали: вам на счет начислены деньги, она проверила — действительно есть», — говорит дочь погибшего в крушении Виктора Горбатенко Виктория.

Тем временем в «Южных авиалиниях» готовятся к судебной войне.

Напомним, 13 февраля в 18.24 самолет Ан-24 «Южных авиалиний», следовавший по маршруту Одесса — Донецк, совершил аварийную посадку в Международном донецком аэропорту им.С.Прокофьева. Самолет зацепился крылом за 10-метровую метеовышку, после чего перевернулся и упал. При падении лайнер развалился на две части. В результате аварии погибли 5 человек. Всего на борту находилось 46 пассажиров и 8 членов экипажа.

Сегодня вице-премьер Александр Вилкул заявил, что причиной катастрофы Ан-24 в Донецке стала ошибка экипажа.

Автор: Игорь Алексеев

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: