Жительница Закарпатья чистила карманы студентов в столичном метро

На станции «Площадь Льва Толстого» оперативники задержали воровку.

Как сообщили «Киев. Комментарии» в столичном главке милиции, во время очередной отработки правоохранители заметили девушку, которая вела себя очень подозрительно. Увидев правоохранителей девушка начала нервничать и стремительно выходить из метро — но не успела.

При поверхностном осмотре у девушки нашли бумажник с документами и деньгами в размере 2300 гривен, который явно ей не принадлежит. Девушка рассказывала правоохранителям, что это ее личный кошелек но водительские права, студенческий билет и другие документы, которые были в нем, свидетельствовали о другом. Воровкой оказалась 26-летняя уроженка Закарпатской области, ранее не судима, безработная, зарабатывает на жизнь карманными кражами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве вблизи фан-зоны обворовали журналистку

Пока правоохранители устанавливали личность подозреваемой в линейное управление с заявлением обратилась 21-летняя студентка, которая сразу же узнала свои личные вещи. Девушка рассказала, что получила деньги от родителей и должна была заплатить за свое обучение в университете.

Это событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

No Comments Yet

Добавить комментарий