Правоохранительные органы проводят масштабную проверку одной из школ в Санкт-Петербурге (Россия). Поводом для срочных мероприятий явилось то, что у одного из учителей выявили открытую форму туберкулеза, пишет Lifenews.

Тревогу забили родители двух детей, у которых подтвердился опасный диагноз. В данный момент удалось установить, что 38-летняя преподавательница физкультуры Людмила С. контактировала еще с 233 детьми.

«Прокуратурой района с привлечением специалистов Территориального отдела УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека начата проверка в ГБОУ СОШ №463, — сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга. — Установлено, что в 18 апреля 2012 года была зарегистрирована открытая (заразная) форма туберкулеза легких у преподавателя школы».

По данным ведомства, на момент проверки 09 апреля 2013 года из 233 детей заболело туберкулезом двое учеников образовательного учреждения.

В данный момент специалисты выясняют, как переносчик туберкулеза мог быть принят на должность преподавателя. В школе идет опрос руководителей. В их действиях прокуроры уже усмотрели нарушения закона «Об образовании».

Ранее сообщалось, что работница детского сада заразила туберкулезом 39 малышей.