В Черкасской области финансовые инспекторы требовали 32-тысячную взятку

Оперативники УБОП Черкасской области задержали двух сотрудников межрайонной финансовой инспекции в. Чиновники требовали 32 тыс. грн. от предпринимателя за уменьшение суммы причиненных убытков бюджета. Нарушение обнаружили во время ревизии по использованию бюджетных средств.

«К сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью поступила оперативная информация, что эти двое госслужащих требуют взятку. Мы предварительно проверили информацию и установили, что это действительно так. Получив подтверждение, мы разработали операцию по их задержанию. Чиновников задержали «на горячем», в их кабинете, когда им передавали всю сумму», — сообщил начальник УБОП Черкасской области Владислав Пустовар.

Следственным управлением областной милиции возбуждено уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, и конфискация имущества.

No Comments Yet

Добавить комментарий