Три машиниста  столичной подземки сегодня хватались за сердце и шли в медпункт измерять давление. Причины — простые и страшные.

Весна приносит свои плоды — неуравновешенные люди пытаются свести счеты с жизнью. Так было утром  на «Автозаводской».

Там на станции по направлению в центр пассажир с разбегу бросился к кабине машиниста. Раздался звон разбитого стекла.Больше получаса поезда от «Красногвардейской» до «Павелецкой» шли с увеличенным интервалом.

— По предварительным данным, мужчина покончил жизнь самоубийством, — отметили в Следственном комитете. — Сейчас идет проверка, выясняются подробности проишедшего.

Второй раз черные пакеты разворачивали чуть позднее на «Киевской». Там ЧП произошло в полдень на кольцевой ветке. Погиб молодой человек 1993 года рождения.

— По предварительным данным, потерпевший являлся так называемым «зацепером». — рассказали подробности в Следственном комитете. — В результате передвижения между вагонами поезда, молодой человек получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Третий раз пришлось понервничать уже другому машинисту на станции «Красные ворота».

Там  пассажир упал на железнодорожные пути. Машинист успел экстренно затормозить. В этот раз у истории вполне благополучный финал: пассажир, отказавшись от медпомощи, ушел со станции сам. Мужчина заметно прихрамывал и от него шел крепкий запах алкоголя.

А до того, как бригада врачей и сотрудники подземки облегченно вздохнули, движение на участке от станции «Красные ворота» до «Улицы Подбельского» было временно приостановлено — чтобы вытащить упавшего пассажира, пришлось снимать напряжение с контактного рельса.

В 14-07 движение по красной ветке восстановили.