Психически больной подросток с ножом наводит ужас на детей и взрослых в Николаевской области

На Николаевщине дошло до того, что люди боятся выходить во двор, а особенно — выпускать туда своих детей. Говорят, что на агрессивное поведение местного парня и регулярные побои жаловались милиции. Но правоохранители поделать ничего не могут, пишет ТСН.

Двор в городе Южноукраинске держит в стрессе 14-летний подросток. Он спокойно выбивает зубы одноклассникам, орет, матерится и бросается камнями. Детские слова подтверждают и взрослые. Уверяют, дошло до того, что родители боятся выпускать детей гулять на улицу, потому что там гуляет парнишка с ножом.

К жалобам и заявлениям на парня, говорят в милиции, уже привыкли. Но наказать могут только его родителей. Парень еще не достиг возраста уголовной ответственности и имеет справку о психическом заболевании. Поэтому, каждый раз его родители отделываются штрафом.

Детский психоневролог говорит, что контролювать приступы агрессии больной ребенок не может. Несколько месяцев назад подростка устроили в спецшколу для детей с нарушением психики, но и там справиться не смогли.

Мать подростка по телефону рассказала, что места в специнтернате для сына добивается уже три года — и напрасно. На Николаевщине таких заведений нет, а из других регионов, куда пробовали устроиться, получает лишь отписки.

В мэрии зато убеждены, что парня нужно лечить, и ходатайствовать об этом должны именно родители. Если мать обратится с таким заявлением, то обязательно поспособствуют.

Кто именно должен направить ребенка на лечение, чиновники или родители, пока не понятно.

No Comments Yet

Добавить комментарий