87-летний одинокий пенсионер прострелил вору ноги, который залез к нему в дом

В Сумской области в Ямпольский райотдел милиции поступило сообщение из местной больницы о том, что к ним доставлен 27-летний мужчина с огнестрельным ранением обеих ног. В медицинское заведение выехала следственно-оперативная группа. Но раненный отказался в палате от любой последующей проверки. Это удивило стражей порядка. Узнав у медицинского персонала, откуда был доставлен мужчина, милиционеры выехали по адресу.

На месте выяснили, что пострадавший решил обворовать 87-летнего одинокого односельчанина. Среди бела дня взломал дверь на веранду и начал рыскать по шкафам.

Старик в это время находился в доме. Услышав посторонний шум, начал кричать. Но вора это не остановило. Тот, найдя лишь килограмм сала, начал ломать двери в дом.

«Я предупреждал, — рассказал старик сотрудникам милиции, — просил остановиться. Но мужчина на меня не обращал внимания. Тогда я подошел к сейфу, где у меня хранится ружье, взял его и произвел предупредительный выстрел в пол». Но дробь срикошетила и через щель под дверью попала в обе ноги злоумышленника. Для последнего это было очень неожиданно, и он сбежал. А впоследствии обратился за помощью в больницу.

Сегодня злоумышленник уже дома. Врачи предоставили ему первую медицинскую помощь и отпустили. Относительно него начато уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины (кража). Санкция этой статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы, сообщил ССО УМВД в Сумской области.

No Comments Yet

Добавить комментарий