Наркоторговцы продавали опий во дворе киевской школы

Сотрудники столичного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков разоблачили группу лиц, которые наладили поставку и сбыт ацетилированного опия в Днепровском районе столицы.

Наркотики доставлялись в Киев из Черкасской области. По ценам черного рынка, стоимость 1 мл. этого наркотического средства составляет около 100 гривен.

В состав группы входило четыре человека возрастом от 28 до 32 лет. Все они жители столицы, временно безработные. Работали ребята с заранее продуманной схеме. У каждого были свои четко определенные функции: закупка, перевозка, клиентская сеть и сбыт.

Кстати, в качестве некой точки продажи, ребята выбрали двор одной из общеобразовательных школ. Почти два месяца ученикам, преподавателям и жителям близлежащих домов приходилось наблюдать разбросанные на территории шприцы, упаковки от наркотика и многочисленных клиентов, которые слонялись вокруг в ожидании очередной дозы. Именно с этой проблемой один из жильцов дома обратился к оперативникам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луганский лицеист торговал наркотиками прямо в учебном заведении

В ходе отработки полученной информации сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с Днепровским райуправлением столичной милиции разоблачили группу, которая и организовала противозаконный бизнес.

Во время проведения санкционированного обыска у одного из задержанных были изъяты не только наркотики, но и деньги, полученные за их продажу. Конечно, мужчина свою вину не признает, утверждает, что наркотики хранил для себя, поскольку уже длительное время их принимает. Однако у следствия есть достаточно оснований полагать, что эти показания далеки от истины.

Следственным отделом Днепровского районного управления начато уголовное производство по признакам статьи 307 Уголовного кодекса Украины — незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Досудебное расследование продолжается.

No Comments Yet

Добавить комментарий