В  ночь на субботу на западе Японии произошло землетрясение магнитудой 6,0.

Эпицентр подземных толчков находился в 465 километрах от Токио.

Сообщений о возможных жертвах, пострадавших и разрушениях пока нет, угроза цунами не объявлялась, передает британская телерадиовещательная корпорация ВВС. 

Напомним, в марте 2011 года Японию сотрясло мощное землетрясение магнитудой 9, погибли почти 15,9 тысяч человек, около 2,7 тысяч до сих пор считаются пропавшими без вести. Были разрушены порядка 400 тысяч построек, уничтожены целые населенные пункты и городские кварталы.

Подземные толчки спровоцировали крупную аварию на АЭС «Фукусима-1», которая стала одной из крупнейших в истории атомной энергетики. Тогда землетрясение и удар цунами привели к отказу всех систем охлаждения и расплавлению активной зоны реакторов на трех энергоблоках. Из зоны бедствия было эвакуировано более 320 000 человек, а уровень радиации в этом районе до сих пор превышает норму более чем в сто раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 Землетрясение в Японии грозит финансовыми цунами всему миру

 Масштабы ущерба от землетрясения в Японии определить удастся еще не скоро – тем более, что стихия не унимается до сих пор. От подземных толчков в стране Восходящего солнца расходятся не только убийственные цунами, но и волны финансовых неприятностей по всему миру (читайте далее).