В субботу, 13 апреля, после случившегося утром землетрясения в районе японского острова Авадзи, в стране был создан специальный кризисный штаб, подконтрольный премьер-министру Японии Синдзо Абэ.

Поступили первые данные о пострадавших. Сообщается, что их 16 человек, все – жители префектур Хего и Осака. Многие из раненых – пожилые люди, которые получили травмы в результате падения на них тяжелых предметов.

При этом каких-то серьезных разрушений зданий пока не зафиксировано, повреждены только крыши нескольких домов, передает агентство «Киодо».

 — На данный момент нет информации о значительных повреждениях, — отметил генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга. —  Атомные станции не пострадали. Мы продолжаем собирать данные.

Напомним, в субботу утром в 465 км от Токио произошло сильное землетрясение магнитудой 6,0. Эпицентр землетрясения располагался в районе острова Авадзи во Внутреннем Японском море, а очаг залегал на глубине 10 километров. Сейсмологи предупреждают, что еще в течение недели после сегодняшнего землетрясения возможны повторные подземные толчки силой до 5 баллов.