В подмосковных Люберцах пятилетняя Милина Погосова разбилась насмерть, выпав из окна квартиры на 12-м этаже, сообщили в пятницу журналистам в правоохранительных органах.

— Трагедия произошла в пятницу около 18.30 по адресу: Комсомольский проспект, дом 16, корпус 2, — уточнили в ГУ МВД России по Московской области. — Ребенок с закрытой черепно-мозговой травмой головы, закрытыми переломами костей таза, травматическим шоком 3-й степени, в коме был госпитализирован с больницу, где в отделении реанимации скончался от травм.

Полиция вскоре нашла маму погибшей малышки, которая воспитывала ее одна, но беспокоить ее пока не стали. В субботу стало известно, что 34-летняя жительница Ставропольского края Ксения Погосова с 11-го апреля находилась в Люберецком родильном доме, после рождения ребенка. Она попросила присмотреть за Милиной коллегу по работе 56-летнюю жительницу Железнодорожного Людмилу Омелюхину. Но Омелюхина 12 -го апреля около 15.40 закрыла Милину в квартире и ушла за продуктами. Трагедия произошла в 19.20. Девочка открыла окно и упала. Сейчас следователи выясняют, почему женщина оставила ребенка одного в квартире на столь длительное время.