Трагедия произошла рано утром в воскресенье, 14 апреля в бельгийской деревне Ранст.  Около 6:30 утра польский автобус  упал с путепровода высотой 6 метров. В результате аварии погибли, как минимум, пять человек: двое детей, их сопровождающий, а также водитель автобуса. Неизвестно, кем является пятая жертва. Несколько человек серьезно ранены. Сообщается, что количество жертв может увеличиться, поскольку некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на интернет-портал Vandaag.be.

В салоне находился 31 ребенок

Фото: LE SOIR.BE

 

Дети из Волгоградской области совершали тур по Европе

Фото: LE SOIR.BE

 

Автобус упал с 6-метровой высоты

Фото: LE SOIR.BE

По предварительным данным, в автобусе находился 31 ребенок в возрасте от 15 до 17 лет и восемь взрослых. Большинство пассажиров — дети из России и Украины, но польское консульство в Бельгии сообщило, что полиция не располагает данными о гражданстве жертв, поскольку его еще устанавливают.

Как сообщил РИА Новости представитель посольства Польши в Бельгии Ян Цибулла, скорее всего, подростки из России совершали туристическую поездку из Волгограда в Париж через Бельгию.

— Известно, что это был польский автобус. Это была какая-то поездка из Волгограда в Париж. Погибшие дети, скорее всего, — россияне, хотя полиция этого точно не знает, сейчас ищут переводчика, чтобы договориться, — сказал он.

Тем временем российские дипломаты тоже пытаются выяснить у местной полиции обстоятельства произошедшего.

— Мы не исключаем, что в автобусе могли находиться граждане России, — сказал пресс-атташе посольства России в Бельгии Георгий Кузнецов. 

Подробности происшествия пока неизвестны. Установлено, что автобус врезался в отбойник путепровода на трассе Е35 около Антверпена, упал с высоты 6 метров на бок. Во время происшествия пассажиры, скорее всего, спали.