В Украине в результате весеннего половодья и подъема грунтовых вод остаются затопленными 82 населенных пункта. Об этом сообщил директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Григорий Марченко на брифинге в воскресенье в Киеве, передает корреспондент УНН .

«В настоящее время вследствие весеннего половодья и подъема грунтовых вод у нас затоплены 82 населенных пункта», — сказал Г.Марченко.

В частности, частично затоплены 50 населенных пунктов в Киевской области, 18 — в Волынской области, 6 — в Житомирской обл., 5 — в Ровенской обл. и по 1 населенному пункту в Черниговской и Львовской областях.

В том числе, частично затоплены 68 жилых домов. Наибольшее количество домов остаются затопленными в Ровенской области — 42 и в Киевской области — 24 дома.

По словам Г.Марченко, наводнение продолжается в Волынской, Ровенской, Сумской, Черниговской, Киевской, Одесской областях и городе Киеве. На остальной территории Украины наводнение уже завершилась, заявил он.

«С завтрашнего дня можно считать, что кроме Волынской, Ровенской, Сумской, Черниговской, Киевской, Одесской областей и города Киева, в остальных регионах Украины наводнение уже завершилась. То что будет — это уже паводки «, — сказал Г.Марченко.

Напомним, сегодня в Житомирской области вода размыла дорогу.