В понедельник, 15 апреля, бельгийские СМИ сообщили, что водители компании, которой принадлежал разбившийся автобус с российскими школьниками, ранее получали нарекания.

Выговоры от контролеров получили трое водителей транспортной компании, один из которых занимал руководящую должность, сообщает фламандская газета Het Nieuwsblad. Нарекания вызвало несоблюдение нормативов по времени отдыха и вождения.

В свою очередь представители фирмы-перевозчика утверждают, что в момент аварии водитель находился за рулем лишь в течение одного часа. Также в компании заверяют, что распорядок отдыха строго соблюдался.

Напомним, трагедия произошла рано утром в воскресенье, 14 апреля, на трассе возле бельгийской деревни Ранст. Около 6:30 утра польский туристический автобус, в котором находились волгоградские школьники и сопровождающие их взрослые, упал с путепровода высотой в шесть метров. В результате аварии погибли пять человек, количество жертв может увеличиться, поскольку некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пассажиров разбившегося в Бельгии автобуса доставили в Волгоград

Как сообщила представитель аэропорта Лусина Маркарова, в группе 25 школьников и 4 взрослых. В данный момент, их осматривают врачи прямо в здании аэропорта (далее)