В понедельник, 15 апреля, в Волгоград прибыли пострадавшие в жутком ДТП под Антверпеном. Спецборт МЧС привёз в Волгоград 25 детей и четверых взрослых. По последним данным, 14 человек из прилетевшей группы нуждаются в дополнительном обследовании врачей.

— На борту у нас находилось 29 пассажиров. Их сопровождали врачи и психологи Центра экстренной психологической помощи. В аэропорту Брюсселя находится самолет ИЛ-76 с пятью медицинскими модулями. Сейчас решается вопрос о транспортировке оставшихся лиц. Все зависит от медицинских показателей. От МЧС России работает 78 человек из 14 единиц техники. В результате ДТП пострадало более 20 человек, из которых пять человек погибли, в том числе два водителя – это граждане Польской Республики. А также гид и два человека из туристической группы, — рассказала в эфире радио «Комсомольская правда» пресс-секретарь МЧС Елена Смирных.

МЧС о пострадавших в Бельгии детях

Напомним, трагедия произошла рано утром в воскресенье, 14 апреля, на трассе возле бельгийской деревни Ранст. Около 6:30 утра польский туристический автобус, в котором находились волгоградские школьники и сопровождающие их взрослые, упал с путепровода высотой в шесть метров. В результате аварии погибли пять человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дети, пострадавшие в ДТП в Бельгии, смогут общаться с родными с помощью видеомоста

В понедельник, 15 апреля, глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что между Брюсселем и Волгоградом будет установлена видеосвязь, чтобы пострадавшие в страшном ДТП с туристическим автобусом дети могли общаться со своими родными (далее)