Всем пассажирам, находившимся в автобусе, разбившемся в Бельгии, будет выплачена страховка в полном объеме. Об этом сообщила начальник отдела регулирования убытков страховой компании МСК Анна Гайдук.

По ее словам, статьи расходов уже определены.

— Те, кто погибли… если они были вывезены МЧС… соответственно, будет посмертная репатриация. Тем, кто останется на лечение, будет полностью оплачена госпитализация и дальнейшая транспортировка в соответствии с рекомендациями лечебного учреждения, — сказала она.

О каких конкретно суммах идет речь – пока неизвестно. Гайдук лишь уточнила, что сами они ничего придумывать не будут.

— Врачи говорят, когда и каким образом можно вывезти пострадавшего. В соответствии с их рекомендацией мы полностью оплачиваем все эти расходы. То лечение, которое уже было проведено, также подлежит оплате. То есть все, что будет происходить с пострадавшими за границей, оплатим в полном объеме, — цитирует ее слова Интерфакс.

Ранее пассажиров из разбившегося в Бельгии автобуса, которых доставил в Волгоград борт Як-42 МЧС России, встретили врачи и родственники.

Как сообщила представитель аэропорта Лусина Маркарова, в группе 25 школьников и 4 взрослых. В данный момент, их осматривают врачи прямо в здании аэропорта.

А в это время в больницах Бельгии остаются шесть пострадавших в ДТП с россиянами. Трое подростков находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, ДТП под Антверпеном произошло утром 14 апреля. Автобус со школьниками 15–17 лет на скорости 100 км/ч врезался в бетонное ограждение. Погибли пятеро: трое россиян и двое водителей-поляков. По некоторым данным, сидевший за рулем в момент аварии спал или пережил сердечный приступ.