Суд признал Мубарака невиновным

Суд признал экс-президента Египта Хосни Мубарака невиновным в причастности к гибели демонстрантов во время подавления акций протеста в 2011г. Он может быть освобожден из-под стражи в зависимости от результатов судебных заседаний по другим обвинениям против него, передает Al Arabiya.

Напомним, Мубарак подозревался в применении силы во время подавления акций протеста весной 2011г. Жертвами тех событий стали более 800 человек, сам Мубарак был вынужден уйти в отставку. Согласно первоначальному вердикту, который был вынесен 2 июня 2012г., суд не нашел прямых доказательств предоставления экс-президентом права полиции использовать боевые патроны, но учел его косвенную причастность, приговорив к пожизненному заключению. В январе 2013 года суд удовлетворил апелляцию о пересмотре приговора и повторном судебном процессе из-за «неудовлетворительной» работы прокурора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хосни Мубарака на носилках занесли в зал суда ради нескольких секунд процесса

В последние месяцы здоровье Мубарака значительно ухудшилось и из камеры в тюрьме «Тора» он переведен в военный госпиталь. На судебных заседаниях он присутствовал, лежа на медицинской каталке.

No Comments Yet

Добавить комментарий