Главный редактор запорожского  филиала веб-портала российского информационного агентства «Новый регион» Павел Золотарев, избитый вечером 12 апреля, до сих пор находится в больнице. Об этом «Обозревателю» рассказал сам пострадавший.

«На меня напали около 22 часов 12 апреля, когда я возвращался домой. Я ехал в лифте с 1 по 6 этаж», — говорит Золотарев.

Когда Павел заходил в лифт, туда зашел еще один пассажир.

«Он спросил у меня – Павел? Я ему ответил — да. Я подумал, что это кто-то из соседей. Дело в том, что в этом доме живет моя бабушка, так что я в нем почти никого не знаю», — продолжает журналист.

После того, как вошедший идентифицировал личность Золотарева, в руках у преступника появилась заточка.

«Первый удар в лицо, потом в бедро. Я его ударил, но в этот момент двери лифта открылись на шестом этаже и преступник скрылся», — продолжает пострадавший.

После нападения журналист вызвал скорую помощь, а врачи скорой – милицию.  Золотарев  был госпитализирован и уже третий день находится в больнице. Так как у него проникающие ранения, которые не только опасны, но и болезненны, медики не спешат его выписывать домой.

Нападение главред связывает со своей профессиональной деятельностью, но пока затрудняется сказать точно, с какой именно темой, так как никаких угроз перед нападением не поступало.

Как ранее сообщалось, в Запорожье произошло нападение на главреда запорожского  филиала веб-портала российского информационного агентства «Новый регион» Павла Золотарева. Милицией открыто уголовное производство по ст. 296, ч. 4 УК Украины  – хулиганство.