Больные гемодиализного центра подловили черкасского губернатора на лжи

Больные гемодиализного центра «Фрезениус» обвиняют во лжи председателя Черкасской облгосадминистрации Сергея Тулуба.

«Губернатор в своих многочисленных интервью заявляет, что лечение в немецкой клинике «Фрезениус» в полтора раза дороже, чем в областной больнице, — говорит больная Ольга Артеменко. — Это неправда. Представители «Фрезениуса» в нашем присутствии согласились лечить больных на ту же сумму, и в областной больнице. К тому же лекарства в немецкой клинике бесплатные».

Черкасский областной совет не заложили денег на лечение гемодиализных больных с «Фрезениуса» в областной бюджет. Зато предложила собирать средства из районных бюджетов.

«Мы уже имеем прецедент, когда к нашему больного из Смелы пришли представители районного совета. Начали уговаривать перейти на лечение в областную больницу. Он категорически отказался. Говорит, что именно в областной больнице его заразили гепатитом С и В. То есть мы уже в областной больнице лечились и знаем, что это такое. Считаю, что власть во главе с Тулубом хочет загнать нас в медицину старого образца советской власти. И это после того, как мы попытались лечиться по лучшим европейским образцам», — утверждает Артеменко.

Победитель выборов в 197 избирательном округе оппозиционер Леонид Даценко уверен, что своими попытками что-либо перевести больных с «Фрезениуса» в областную больницу черкасская власть выдает себя с головой.

«Немцы не дают никаких откатов, а это является главной причиной войны со стороны областной власти», — сказал он.

Четыре года назад в Украине появились два гемодиализных центры от «Фрезениуса» — в Чернигове и Черкассах. В Чернигове больных лечат за средства областного бюджета. Зато черкасская власть отказывается это делать, несмотря на прямое поручение президента, которое Виктор Янукович издал в прошлом году.

No Comments Yet

Добавить комментарий