В понедельник в 13.40. в ходе поисково-спасательной операции на шахте «Чайкино» госпредприятия «Макеевуголь» было обнаружено тело третьего погибшего шахтера – проходчика 1972 года рождения. Об этом сообщили в пресс-службе профсоюза работников угольной промышленности. 

Сейчас спасатели высвобождают погибшего от обрушившегося угля, из-за периодически повышающейся концентрации метана все работы ведутся вручную.

На место трагедии прибыли первый замминистра энергетики и угольной промышленности Игорь Попович и председатель Госгорпромнадзора Александр Хохотва. 

«После того, как тело проходчика будет поднято на-гора, нормализирована газовая обстановка в аварийной выработке экспертная комиссия приступит к ее обследованию, чтобы выяснить точную причину трагедии. Расследование будет проходить с участием экспертов ведущих угольных институтов Донбасса», — рассказал технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Макеевском теркоме Андриан Топалов.

Напомним, 14 апреля около 17 часов на шахте «Чайкино» ГП «Макеевуголь» произошел внезапный выброс угля и газа. Углем завалило около 12 метров выработки в тупике забоя, где находились три шахтера. Еще 6 горняков находились на протяжении выработки, они успели включиться в самоспасатели, выйти на свежую струю и подняться на поверхность. 

В ходе поисково-спасательной операции утром в понедельник горноспасатели обнаружили двух погибших горняков. Их тела уже подняты на поверхность.