Количество жертв серии взрывов в разных районах Ирака, которые прогремели в понедельник, 15 апреля, возросло до 22 человек.

Кроме того, в больницы страны были доставлены более 100 раненых.

Боевики подорвали заминированные автомобили — три в городе Туз-Хурмату к северу от Багдада. Еще две машины взорвались на воздух в городе Эн-Насирия — административном центре провинции Ди-Кар. Теракты произошли еще в нескольких городах.

Кроме того, два заминированных автомобиля взлетели на воздух у КПП на въезде в международный аэропорт Багдада, передает агентство Рейтер.

Напряженность в Багдаде растет в преддверии выборов в парламенты провинций. Как сообщают местные СМИ, по всей стране были убиты 14 кандидатов. В начале апреля в иракском городе Баакубе в 50 км от Багдада во время встречи кандидата со своими сторонниками прогремел взрыв, жертвами которого стали 25 человек.

В Ираке идет противостояние между крупнейшими исламскими общинами — суннитами и шиитами. По стране прокатилась волна терактов.Несколько дней назад серия взрывов прогремела у суннитской мечети в иракском городе Каннан к северо-востоку от Багдада. Погибли по меньшей мере семь человек, еще 30 были ранены. В начале марта один за другим взорвались два начиненных взрывчаткой автомобиля на одном из рынков в иракском городе ад-Дивания. Жертвами терактов стали пять человек, еще около 50 пострадали.