Пилоты Red Wings не прошли должной подготовки. К таким выводам, как сообщает 13 февраля РИА Новости, пришла Московская транспортная прокуратура, которая проверяла авиакомпанию после крушения Ту-204 во «Внуково».

Летчики не отрабатывали на тренажере случаи, когда срабатывает бортовая система предупреждения столкновений и близости земли. Об этом заявил заместитель главы ведомства Мурад Кехлеров. Сотрудник прокуратуры при этом не уточнил, касается ли это пилотов с разбившегося Ту-204.

Прокуратура нашла и другие нарушения. Как заявил Кехлеров, в авиакомпании вовремя не вносили изменения в руководство по организации технического обслуживания и несвоевременно предоставили в уполномоченный орган информацию о крушении Ту-204 во «Внуково».

В связи с этим транспортная прокуратура через суд потребовала от Red Wings устранить нарушения и запретить доступ к полетам летчикам, которые не прошли должной подготовки.

Авикатастрофа во «Внуково» произошла 29 декабря 2012 года. Тогда самолет Ту-204 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на три части. На его борту находилось только восемь членов экипажа, пятеро из которых погибли. По основной версии, авария произошла из-за того, что у двигателей лайнера не сработала система торможения.

Проверку авиакомпании также проводила Росавиация. Ведомство нашло множество нарушений в работе перевозчика, а также заявило о финансовых затруднениях. С 4 февраля разрешение на авиаперевозки Red Wings было приостановлено.