Медики выписали из больницы последнего пострадавшего во время крушения самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings в московском аэропорту «Внуково». Об этом 18 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

В сообщении уточняется, что бортпроводник самолета провел в больнице полтора месяца и перенес несколько операций на позвоночнике. В пятницу, 15 февраля, его выписали. Теперь пациент продолжит лечение дома. По словам директора института Анзора Хубутии, из-за тяжести полученных травм бортпроводника ожидает длительный реабилитационный период.

Ранее из больниц уже выписали двух других пострадавших членов экипажа.

Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings 29 декабря после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта «Внуково», протаранил ограждение и развалился на три части. Пятеро из восьми членов экипажа погибли. Пассажиров на борту не было. Причиной катастрофы стал отказ системы реверса.

После инцидента транспортная прокуратура провела в авиакомпании проверку, в ходе которой выявила многочисленные нарушения. В частности, многие пилоты не проходили должную подготовку, а в руководство по организации технического обслуживания не вносились своевременные изменения.