17-летнего днепропетровского телефонного террориста осудили на 2 года

За сообщение о ложном минировании машины, 11-классника одной из школ Днепропетровской области приговорили к 2 годам лишения свободы с годом испытательного срока. Об этом сообщает пресс-группа Службы безопасности Украины.

«В конце марта неизвестный позвонил жительнице Днепропетровска и сообщил о минировании ее автомобиля. Правоохранители установили и задержали 17-летнего ученика 11 класса Маломихайловской средней школы. Он полностью признал свою причастность к совершенному и объяснил, что позвонил на случайный номер для развлечения, не имея никаких намерений террористического характера», — говорится в сообщении.

Как стало известно, суд признал хулигана виновным в совершении преступления по ч.1 ст.259 («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности») УКУ. Ему назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком один год.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада ужесточила уголовную ответственность за заведомо ложные сообщения о заминировани или подложенной взрывчатке. Теперь за такие действия преступникам грозит тюремный срок от 2 до 6 лет.

No Comments Yet

Добавить комментарий