На Донетчине обрушился многоквартирный дом, есть пострадавшие

Вчера в Константиновке, что в Донецкой области, обвалился многоквартирный жилой дом. В результате обрушения пострадали 2 человека.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Донецкой области.

«14 апреля в 07:10 в Константиновке по улице Ленина произошло разрушение внешней стены и межквартирных перекрытий 45-квартирного жилого дома 1935 года застройки», — сообщили в пресс-службе.

По словам чрезвычайников, в этом доме уже почти никто не живет: с 45 квартир проживали лишь в 13-х. Дом сейчас пуст, всех жителей отселили.

«Из-за разрушения внешней стены площадью примерно 100 кв. м и межквартирных перекрытий на площади 300 кв. м пострадали 2 человека: 65-летний мужчина и 89-летняя женщина, которых госпитализировали. 19 жильцов дома вышли самостоятельно. 12 жителям предоставлено временное жилье в общежитии города», — сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

К вечеру воскресенья демонтировали стены дома на площади 500 кв. м и кровли, нависшей, на площади 200 кв. м. Работы по расчистке завалов, оказанию помощи по спасанию имущества жильцов дома продолжаются и сегодня. Привлекалось 11 единиц техники и 39 человек личного состава.

No Comments Yet

Добавить комментарий