Поляк попал в аварию на Ровенщине: его джип слетел с трассы и перевернулся

В прошлую субботу с поля в селе Калиновка Корецкого района Ровенской области вытаскивали 29-летнего водителя и двух пассажиров внедорожника «BMW X5». 13 апреля после обеда мужчина попали в ДТП — их автомобиль на скорости слетел с дороги и перевернулся.

Авария произошла около 15-ти часов на международной трассе Киев-Чоп. За рулем джипа был 29-летний гражданин Польши Рудник Якуб Мацей.

Автомобиль двигался со стороны Ровно в направлении Киева. До райцентра Корец он не доехал всего 5 км.

«По предварительным данным иностранец не выбрал безопасную скорость движения», — говорит старший инспектор Светлана Марко из областного управления ГАИ. — «Он не справился с управлением и наехал на дорожное ограждение. Внедорожник съехал в кювет и перевернулся».

Джип упал на крышу в поле возле трассы. Водителя и двух его пассажиров спасла только подушка безопасности. Мужчины травмировались, но выжили. Им удалось открыть дверцу авто и выползти на поле в грязь. «Скорая помощь» забрала всех троих в районную больницу в Корец.

В салоне внедорожника было двое пассажиров — 26-летний поляк Михал и 54-летний белорус Николай.

«У Михала сотрясение головного мозга и рваная рана на голове, ушиб правой ключицы. У Николая — закрытая черепно-мозговая травма, травмы грудной клетки и шейного отдела позвоночника», — добавляет Светлана Марко. — «У водителя джипа — ушиб позвоночника и сотрясение головного мозга».

No Comments Yet

Добавить комментарий