В Винницкой области двухэтажный автобус с пассажирами слетел с обрыва

Ночью, возле села Райгород Немировского района скатился в пропасть пассажирский двухэтажный автобус «Мерседес». Это произошло на 459 километре автодороги «Львов-Тернополь-Кировоград-Знаменка». Водитель вез 25 пассажиров Днепропетровска, отдіхавших в Карпатах.

«Там как раз такая дорога, автобус поднимался вверх. Водитель переехал встречную полосу и ударился в отбойные столбики. Он не смог выкрутить руль и скатился в пропасть с 20-метровой высоты, — говорит сельский голова Виталий Олейник. — Дорога там хорошая, хотя яйцом коти. Осенью капитальный ремонт сделали. Есть версия, что водитель заснул за рулем».

Фото: ГАИ

На место через десять минут приехали сотрудники ГАИ. Из двух районов привезли шесть «скорых». 20 пассажиров и двух водителей отвезли в райбольницы Немирова и Гайсина с различными травмами. Жизни пострадавшим ничего не угрожает. Никто не погиб.

«К нам привезли 15 человек. Но положили девять. Четверо — средней тяжести. Все остальные просто ждут, когда поедут домой. Еще пятерых доставили в Гайсинскую районную больницу», — говорит главный врач Немировской райбольницы Александр Конотоп.

Фото: ГАИ

Кто не нуждается в осмотре врачей, поедет домой. Этот вопрос решил перевозчик частной фирмы «Евробус», которой принадлежал разбитый автобус.

По факту ДТП милиция открыла уголовное производство за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации автобуса водителями.

Напомним, 5 декабря 2009 г. у этого же села прицеп с мягкими игрушками оторвался от грузовика МАН и выехал на встречную полосу. Врезался в автомобиль «Фольксваген Транспортер». В нем из религиозного собрания в городе Ватутино Черкасской области возвращались 12 евангельских христиан-баптистов. Девять пассажиров погибли на месте.

No Comments Yet

Добавить комментарий