Портретами с изображениями похожими на Януковича с «прострелянной» головой обклеили столбы в Польше

Скандальное изображение человека похожего на президента Украины Виктора Януковича с красной точкой на лбу стало появляться и за рубежом. В частности, как сообщается в блоге Эпл Грина, стены и столбы в Варшаве разукрасили характерными портретами.

«Граффити — это искусство. Это мирный способ протеста. В Украине власть показала, что она не способна воспринимать такой протест. Она настолько агрессивна и тоталитарная, что не способна адекватно воспринимать такой способ протеста. Не способна терпеть такое в Украине, то получит в Польше. Варшава — это только начало. Подобные граффити и наклейки появятся в разных городах Польши, а возможно и других странах Европы», — сообщает блоггер, ссылаясь на слова поляка.

Как удалось узнать, эту акцию провели независимые националисты Польши в знак поддержки осужденных за граффити ребят из Сум.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львове «застрелили» судью, строго наказавшего «художников» Януковича

Напомним, что граффити с портретом человека, похожего на Януковича с точкой на голове впервые появились в июне 2011-го во Львове. Тогда в СМИ поднялся большой шум по этому поводу, возбудили уголовное дело. Милиции так и не удалось найти художников. Зато портреты появились в других городах: Чернигов, Киев, Сумы, Черниговская область и Севастополь.

В Сумах милиции удалось задержать авторов рисунка. Это были 4 молодые националисты. Трое из подозреваемых, кроме «януковича», имели и другие эпизоды. Четвертый — 25-летний Владимир Никоненко — больше не делал ничего противозаконного и перед этим не был привлечен к уголовной ответственности. Однако суд признал его виновным в преступлении и приговорил год ограничения свободы с отбыванием в трудовой колонии.

No Comments Yet

Добавить комментарий