По предварительным данным, граждан Украины в автобусе, который попал в ДТП в Бельгии, не было — МИД

По предварительным данным, граждан Украины в разбившемся в Бельгии автобусе не было, заявляют в МИД

В Министерстве иностранных дел Украины сообщают, что, по предварительным данным, граждан Украины в попавшем в ДТП в Бельгии автобусе не было.

«По предварительной рабочей информации, полученной от посольства Украины в Бельгии, граждан Украины там не было», — сообщил агентству «Интерфакс-Украина» и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Вместе с тем, по его словам, украинские дипломаты еще ожидают официальной информации от местной полиции.

Как ранее сообщили СМИ, в воскресенье около 6:30 утра польский автобус упал с путепровода высотой 6 метров в бельгийской деревне Ранст. Установлено, что автобус врезался в отбойник путепровода на трассе Е35 около Антверпена, упал с высоты 6 метров на бок.

В аварии погибли как минимум 5 человек. В автобусе ехал 31 ребенок в возрасте от 15 до 17 лет, а также восемь сопровождающих. Ранее сообщалось, что большинство пассажиров — дети из Украины и России, однако польское консульство в Бельгии сообщило, что полиция не располагает данными о гражданстве жертв.

Впоследствии в МЧС РФ сообщили о гибели четырех человек, среди которых российская учительница из Волгограда, а также трое граждан Польши: два водителя и гид. Также в МЧС РФ сообщили, что с полученными в результате ДТП травмами в больницы Бельгии и Германии госпитализированы 12 человек.

Как сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Федерального агентства по туризму РФ Ирина Щеголькова, в ДТП получили ранения 17 человек, из них 5 находятся в тяжелом состоянии, а погибли в ДТП, по неподтвержденным данным, один из водителей автобуса, гид, руководитель группы и, возможно, двое подростков. Она также добавила, что в автобусе была детская группа из российского Волгограда, клиенты Санкт-петербургской туркомпании «Северная жемчужина».

Мэр бельгийского города Ранста Лод Хофманс сообщил агентству АР, попавший в аварию автобус польской транспортной компании перевозил детей из Волгограда, которые направлялись на экскурсию в Париж. Ссылаясь на данные полиции, он также добавил, что в автобусе находились 42 человека, большинство — дети в возрасте от 15 до 17 лет.

No Comments Yet

Добавить комментарий