Школьник с пистолетом ограбил отделение «Укрпочты» на Ровенщине

В городе Кузнецовске Владимирецкого района Ровенской области задержали дерзкого грабителя, который 12 апреля после обеда обчистил кассу местного почтового отделения. Незнакомец в горнолыжной маске напугал работницу и забрал у нее 2795 гривен. Молодчик угрожал ей пневматическим пистолетом.

Нападение произошло в пятницу в обеденный перерыв. Молодчик дождался, когда все посетители покинут операционный зал почтового отделения в доме № 5, в микрорайоне Строителей.

«Незнакомец подошел к кассирше и достал пнемавтичний пистолет. Приказал женщине отдать ему деньги, иначе выстрелит в нее. Та достала из ящика почти 2800 гривен и передала вымогателю», — рассказывает руководитель пресс-центра областного управления милиции Тамара Лысенко. — «После этого молодчик быстро покинул здание и скрылся в неизвестном направлении».

Испуганная кассирша вызвала милиционеров. Те составили фоторобот юноши и отправились на поиски. Хотя лицо грабителя и было закрыто маской, все же свидетели смогли описать его внешность. Юноша был одет в черную спортивную куртку с капюшоном, джинсы и красные кроссовки. К тому же, у него было черные волосы и синяк под глазом.

Молодчика уже поймали, он живет в этом же микрорайоне. Его действия подпадают под статью 187 Уголовного кодекса Украины — «Разбой».

«Подозреваемым оказался учеником старших классов одной из местных школ. Деньги он уже успел потратить на собственные нужды», — говорит начальник криминальной милиции области Сергей Гандзелевський.

Как выяснили следователи, 17-летний паренек спланировал свое преступление заранее — задумал его еще месяц назад. Для этого он одолжил у своего приятеля пневматический пистолет. Другу сказал, что хочет просто пострелять.

После ограбления почтового отделения одиннадцатиклассник купил куртку. Остальные истратил на еду и развлечения.

В Кузнецовске рассказывают, что юноша проживает с матерью, дедом и бабкой. Родители парня разведены.

No Comments Yet

Добавить комментарий