Сотрудники Московской полиции обезвредили банду молдаван, которые систематически нападали на курьеров интернет-магазинов.

Схема была простой. Жители Молдавии снимали в Москве квартиру, но не планировали находится в ней более суток. Они делали крупные заказы, встречали курьеров, и угрожая оружием забирали товар. Пока одни охраняли жертв, другие увозили награбленное на другую квартиру. Таким образом грабители могли ограбить десяток курьеров.

Потом курьеров вызволяли из закрытой квартиры хозяева жилья.

— Ранее неизвестные граждане оформили онлайн-заказ на общую сумму 175 тысяч рублей с доставкой в одну из квартир жилого дома, расположенного на улице Рогожский вал, — сообщили в ГУ МВД России по городу Москве. — В результате тщательно спланированной операции полицейские задержали подозреваемых с поличным при совершении разбойного нападения на водителя и экспедитора данного интернет-магазина.

Задержанными оказались шестеро уроженцев Республики Молдова. При личном досмотре у одного из них обнаружен и изъят травматический пистолет. На дело они ездили на БМВ -Х5 с литовскими номерами.

Возбуждено уголовное дело по статье о разбое.

У следователей есть основания предполагать, что это не единственное преступление, совершенное задержанной группой молдаван.

Участник банды
Фото: оперативная съемка