В бостонском марафоне участвовали украинцы

Ситуация с терактами на финише Бостонского марафона взбудоражила весь мир. Украинский МИД отмечает, что в данный момент ведется сбор информации, и в ближайшее время станет известно, пострадали ли украинцы от взрывов.

«Спустя несколько часов мы дадим информацию о возможных пострадавших украинцах в Бостоне. Пока ведется сбор информации», — рассказали Delo.Ua в МИДе.

По данным ведомства, в марафоне должно было участвовать 6 украинцев.

Как сообщают иностранные СМИ, в США сократили воздушное и наземное сообщение с Бостоном. Кроме того заблокирована мобильная связь над всем городом. Связываться с родственниками в городе рекомендуется через социальные сети и другие средства связи.

Google, оперативно среагировав на ситуацию, создал отдельный сервис для помощи поиска людей, которые не могут воспользоваться мобильными телефонами для связи с близкими.

События вызвали панику также в Нью Йорке.

По последним данным, пострадавших от взрывов уже 64 человека. Информация о пойманном организаторе теракта не подтвердилась в официальных источниках.

Социальные сети, в частности Твиттер, переполнены сообщениями о ситуации на финише Бостонского марафона.

Напомним, первый взрыв произошел примерно в три часа дня по местному времени в тот момент, когда победитель забега пересек финишную черту. Вскоре после этого произошел и второй взрыв.

Американские СМИ со ссылкой на очевидцев произошедшего сообщают о большем числе раненых. Полиция Нью-Йорка ввела усиленную охрану вокруг отелей и достопримечательностей на Манхэттене, сообщает Reuters.

Полиции Бостона нашла в городе «многочисленные (необезвреженные) взрывные устройства», сообщает сайт телеканала NBC News со ссылкой на местные власти.

Ранее сообщалось о тридцати пострадавших.

No Comments Yet

Добавить комментарий