В Кузнецовске Ривненской области милиционеры установили нападающего на почтовое отделение «Укрпочты» менее чем за сутки, сообщает ОСО УМВД Украины в Ровенской области.

Преступление произошло 12 апреля. Неизвестный в маске забежал в отделение «Укрпочты» и, угрожая кассиру оружием, забрал шкатулку с деньгами, в которой было 2795 гривен, и скрылся в неизвестном направлении.

По составленному фотороботу милиционеры начали поиск злоумышленника.

«Неизвестный совершил нападение на кассира с целью завладения деньгами, которые были в кассе — это все, что нам было известно в начале расследования», — рассказал заместитель начальника УМВД — начальник криминальной милиции Сергей Ганзелевський.

После проведения ряда оперативно-технических мероприятий за сутки милиции удалось выйти на подозреваемого, им оказался 17-летний местный житель.

Во время обыска по месту жительства у него изъяли вещественные доказательства, указывающие на его причастность к разбойному нападению.

Сведения о событии внесены в единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 187 (разбой). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения содержания под стражей.