Во вторник, 16 апреля, в центральный офис «Курортов Северного Кавказа» на Пречистенке в Москве нагрянули с обыском. Ранее в отношении экс-председателя совета директоров ОАО КСК Ахмеда Билалова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

В ходе проверок в «Курортах Северного Кавказа» Генпрокуратура выявила факты несоблюдения законодательства при заключении сделок, непринятия мер по сохранности имущества и необоснованных трат на зарубежные поездки руководства ОАО. Кроме того, стало известно, что в 2012 году затраты компании на управленческую деятельность в 1,3 раза превысили расходы на инвестиционную. В настоящее время следствие отрабатывает версию о мошенничестве в особо крупном размере в «Курортах Северного Кавказа», совершенном группой лиц по предварительному сговору, передает ИТАР-ТАСС.

ОАО «Курорты Северного Кавказа» создано в 2010 году по решению правительства РФ для развития туристического кластера на Северном Кавказе, в Краснодарском крае и Адыгее. Пятнадцатимиллиардный уставный капитал КСК на 96 процентов сформирован за счет бюджетных средств.