Прокуратура подозревает бывшего генерального директора авиакомпании «АэроСвит» Юрия Емельянова в безосновательной невыплате заработной платы. 

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Киевской области, следственное подразделение линейного отдела в аэропорту «Борисполь» продолжает досудебное расследование в уголовном производстве по фактам невыплаты работникам ЗАО «Авиакомпания «АэроСвит» заработной платы, грубого нарушения соглашения и законодательства о труде, доведение авиакомпании до банкротства.
 
«Процессуальным руководителем — прокурором прокуратуры по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере в Киевской области согласовано постановление о сообщении о подозрении бывшему генеральному директору авиакомпании «АэроСвит», — говорится в сообщении ведомства.
 
Следствие подозревает бывшего гендиректора авиакомпании в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.175 УК Украины, то есть в безосновательной невыплате заработной платы.
 
Как известно, в конце 2012 года против «АэроСвита» было возбуждено дело о банкротстве по заявлению самой компании. Авиакомпания задолжала кредиторам 4,27 млрд грн.
 
В начале 2013 года «АэроСвит» начал массово отменять рейсы и прекратил полеты. Позже суд отменил решение о начале процедуры банкротства, однако авиакомпания так и не возобновила свою деятельность.