На Черкасщине отец тайно закопал труп дочери, чтобы получать социальную помощь

В райцентре Тальное Черкасской области пожилой мужчина тайно закопал свою умершую дочь, чтобы в дальнейшем получать положенную ей помощь по инвалидности. Льготами умершего попользовался полгода. Преступление раскрыли на прошлой неделе.

«Женщина страдала церебральным параличом. Получала пенсию по инвалидности, — рассказывает редактор местной газеты Валентин Гордеев. — Имела автомобиль, которым пользовался отец. В ноябре женщина умерла. Отец вывез труп завернутый в одеяло на отдаленное еврейское кладбище и тайно похоронил. О смерти дочери никому не рассказывал. На вопрос соседей отвечал, что дочь уехала на зиму в деревню».

Весной умершей должны были вручить инвалидную коляску.

Социальные работники приходили несколько раз, но больной не застали. Вызвали милицию. Только там отец признался, что дочь умерла. Смерть скрыл, чтобы в дальнейшем получать помощь на больную. Милиция нашла место захоронения. По предварительным данным следов насильственной смерти не обнаружено. Женщину перезахоронили. Против ее отца возбуждено уголовное производство. Он должен пройти психологическую экспертизу.

No Comments Yet

Добавить комментарий