В Херсонской области в результате сильного ветра произошло падение электроопоры высоковольтной линии, что привело к перенапряжению в сети энергоснабжения и массовому отключению потребителей на территории  Крыма.

Как сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, частично отключены от электроснабжения населенные пункты в Ялте, Алуште, Саках (3 села), Бахчисарайском, Нижнегорском (1 село), Белогорском районах.
 
На территории Крыма введен аварийный план подключения потребителей, в первую очередь — объектов жизнеобеспечения. Для ликвидации аварии привлечена аварийно-восстановительная бригада Украинских энергосистем.
 
В настоящее время уже удалось полностью возобновить электроснабжение в Симферопольском и Кировском районах, а также в Алуште.  В Симферополе спасатели ликвидируют последствия падения деревьев на линию электропередачи и газопровод, извлекают из-под упавших деревьев легковые автомобили. 
 
Напомним, 16-17 апреля в Крыму ожидается усиление ветра до 25-28 м/с, местами — до 30 м/с; высота волн на Азовском море может достигать 15-20 дм, на Черном море — 20-30 дм.