Прорыв теплотрассы в Киеве: Ахметов сказал экономить трубы

Аварийная бригада, прибывшая на место повреждения теплотрассы в районе улицы Старонаводницкой, начала отключать поврежденный участок теплосети на пересечении улиц Лаврской и Старонаводницкой. В связи с повреждением и работами по локализации прорыва, движение транспорта на указанном участке дороги ограничено.

Причиной прорыва теплотрассы «Киевэнерго» назвало изношенность теплосети, которая была проложена в конце 1970-х годов.

«Повреждение магистральной теплосети диаметром 700 мм повлекло провал асфальта, и сопровождалось утечкой теплоносителя на поверхность», — сообщили в «Киевэнерго».

На месте до сих пор работают бригады дорожно-ремонтного управления и «Киевэнерго».

«Несколько часов Верховная Рада будет без воды. Пока переключают с одной сети на другую. На этом месте уже меняли трубу, дыра была с метр, но сменили только кусок. Надо было все менять. Вот она и рванула. Здесь подача и обратка. Если одну поменяли, то поменяйте и другую. Ранее отрезали кусок дырявой трубы, нашли новую, приставили, заварили. А теперь повреждения вырезают и приваривают заплату. И смотрит сварщик: выдержит или прорвет. Может и через месяцев пять прорвать. Ринат Ахметов сказал: «Трубы надо экономить», — рассказывает один из работников «Киевэнерго», который ликвидирует аварию на месте.

Заправщик Александр Дьяченко рассказывает, что ремонтные службы приехали на место через час после прорыва.

«Начало вымывать понемногу, а потом напор увеличился. На дорогу вымывало камни. Коммунальные службы приехали через час», — говорит Александр.

Как известно, ранее «Киевэнерго» предупреждало о возможном увеличении количества провалов асфальта и утечек горячей воды из-за оползней в Киеве.

No Comments Yet

Добавить комментарий