След, связанный с исчезновением малыша прямо из родильного отделения, привел сотрудников правоохранительных органов в деревню Пышково Акатовского сельского поселения Гагаринского района. Именно там вчера обнаружили украденного младенца.

По информации пресс-службы УМВД Смоленской области, чтобы найти разгадку таинственному исчезновению, сотрудники уголовного розыска проработали списки всех жительниц региона, которые потенциально могли очень сильно мечтать о ребенке. Это женщины, страдающие бесплодием, родившие мертвых детей, те, чьи дети умерли при родах или в первые дни жизни. Так удалось выйти на след подозреваемой.

Предысторию рассказал «КП» местный источник, пожелавший остаться неизвестным:

— Ребенка украла только что родившая молодая женщина. Ее мать с гражданским мужем живут в деревне Пышково. Девушку в нашей деревне толком до сих и пор и не видели — знали только, что у такой-то гражданки есть дочь, которая живет в Смоленске. И вот 15 апреля молодая женщина приехала с малышом в деревню к матери и отчиму. Никто на это не обратил особого внимания. 

Провести со своим новообретенным краденым счастьем удалось лишь несколько часов. Во второй половине дня в дом постучали сотрудники полиции…

— Тогда все и узнали, что ребенок у женщины — чужой, — продолжил наш информатор. —  Оказывается, на днях она родила мертвого малыша (видимо, он был желанным и долгожданным) и от горя решила забрать себе ребенка, который все равно не нужен родной матери… Кто ей помогал, не знаем.

Говорят, что вчера женщину даже не смогли допросить следователи, она без остановки рыдала.

Но сделать это все-таки пришлось, и сейчас младенец находится в больнице. А подозреваемой в краже малыша придется ответить за свой поступок перед судом. Хочется верить, что блюстители закона при этом учтут все обстоятельства, в частности, горе матери только что потерявшей свое дитя.  

Напомним, в ночь с 14 на 15 апреля в Смоленской клинической больнице №1 на улице Фрунзе из родильно отделения исчезла новорожденная, от которой официально отказалась родная мать. Именно она и остальные родственники первыми оказались под подозрением у полиции. Все родственники пропавшего ребенка прошли обследование на детекторе лжи.

За расследование немедленно взялись Следственное управление СК РФ по Смоленской области и  уголовного розыска УМВД региона, было возбуждено уголовное дело о похищении.Следователи и криминалисты вели кропотливую работу на месте преступления.Вскоре они обнаружили, что на форточке в одном из помещений больницы сорвана москитная сетка. На раме удалось найти отпечатки пальцев.

По просьбе детского омбудсмена Павла Астахова, расследование похищения ребенка взял под личный контроль глава региона Алексей Островский.О том, что девочка найдена, органы следствия сообщили в 18.20 15 апреля. Ребенка обнаружили в частном доме в деревне Пышково Гагаринского района.