Полиция завершила следственные действия по делу о нападении на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина.

В ведомстве пояснили, что продление сроков следствия и ходатайство о продлении ареста троих подозреваемых связаны с необходимостью получения медицинских документов из Германии, где проходит лечение худрук труппы Большого театра, для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Кстати, очная ставка между Сергеем Филиным и ведущим солистом Большого театра Павла Дмитриченко, обвиняемым в организации нападения, не проводилась в связи с отсутствием потерпевшего в России, передает Интерфакс.

Напомним, главному подозреваемому в ужасном преступлении против худрука Большого театра Сергея Филина предъявлено официальное обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору».  Максимальным наказанием по данному пункту является лишение свободы на срок до 12 лет.

А дело было так: первым схватили Андрея Липатова, подвозившего своего подельника к месту преступления. А вот непосредственного исполнителя Юрия  Заруцкого, который выплеснул на Филина кислоту, полицейские задержали позднее в Тверской области. Вышли и на организатора преступления. Им оказался ведущий солист театра — 28-летний танцор Павел Дмитриченко.

Ранее Таганский суд Москвы санкционировал арест всех троих подозреваемых до 18 апреля текущего года.  Принимая решение, судья исходила из того, что, находясь на свободе, мужчины могут скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, продолжить заниматься преступной деятельностью.

Художественному руководителю балетной труппы Большого театра Сергею Филину 17 января плеснули в лицо кислотой. Артист получил серьезный ожог лица и глаз. От полной потери зрения худрука спасли врачи — они экстренно прооперировали Филина. Сейчас балетмейстер находится на лечении в Германии.

 
Главного балетмейстера Большого театра облили кислотой за гонорар в 50 000 рублей    
 
В этой хорошо спланированной операции, которая длилась несколько суток, были заняты двенадцать оперативных групп, вертолет, спецтехника, лучшие следователи и оперативники Московского уголовного розыска. Они-то и раскрыли запутанное преступление (Читайте далее)    
 
Павел Дмитриченко: «Я организовал нападение, но не в той мере, в которой оно произошло»    
 
Оперативники уголовного розыска центрального округа Москвы провели пятого марта отчаянную и смелую операцию по задержанию подозреваемых в нападении на Сергея Филина (Читать далее)