О Бостонском теракте уже говорит весь мир. Ведь там в результате взрыва погибли трое человек, в том числе восьмилетний ребенок. Около 144 участников и зрителей марафона были ранены. Многие получили тяжелые увечья.

По предварительным данным, ни один из российских участников Бостонского марафона не пострадал. Все 24 человека живы и здоровы.

А всего на дистанцию знаменитого забега вышли 19 россиян. Некоторые из них стали очевидцами жутких событий у финишной черты. В Бостон вылетели два представителя генерального консульства России в Нью-Йорке. Им предстоит выяснить, есть ли среди пострадавших при взрывах российские туристы, передает Интерфакс.

Полиция Бостона и спецслужбы уже напали на след возможного террориста. Разыскивают темнокожего мужчину в черном свитере с капюшоном и с черным рюкзаком.

Власти США пока не смогли назвать тех, кто стоит за терактом. Как заявил Барак Обама,виновники гибели людей будут найдены и почувствуют «всю тяжесть правосудия».Поступают сообщения, что как минимум один подозреваемый задержан, однако подтверждений этому пока нет.