Новорожденную девочку из роддома 1-й городской клинической больницы Смоленска похитила женщина, потерявшая ребенка. Об этом 16 апреля пишет газета «Комсомольская правда».

Как стало известно журналистам, похитительница недавно родила мертвого ребенка. Это очень ее расстроило, и она решила забрать себе младенца-отказника. Женщина проникла в роддом через форточку (там нашли ее отпечатки пальцев), похитила девочку и уехала с ней в деревню Пышково Гагаринского района, где проживала ее мать с отчимом. Родственники и соседи полагали, что похитительница является матерью ребенка.

Полиция в ходе расследования проверяла жительниц Смоленска, родивших мертвых детей, а также тех, чьи дети погибли, и тех, кто лечился от бесплодия. Таким образом удалось выйти на след похитительницы. При задержании она рыдала и не хотела отдавать ребенка. Тем не менее, девочку вернули в больницу. Допросить похитительницу не удается из-за ее тяжелого эмоционального состояния.

Похищение было совершено в ночь на 15 апреля, по факту пропажи ребенка возбудили уголовное дело. Полиция проверяла все выезжающие из Смоленска машины, была допрошена отказавшаяся от младенца мать, прочесывались дворы, горожан попросили сообщать в полицию обо всех подозрительных людях с детьми. Вечером 15 апреля девочку нашли.