В   марафоне, где произошла серия взрывов, принимали участие шесть украинцев. Фото: AFP

Дистанцию знаменитого марафона бежали две женщины и четверо мужчин — граждане Украины

В Бостонском марафоне, где 15 апреля прогремела серия взрывов, принимали участие шесть украинцев. По предварительным данным МИД, граждан Украины среди погибших и пострадавших нет.

Читайте также: Бомбу для бостонского теракта изготовили в домашних условиях — СМИ

«По информации местной полиции, на 10.00 вечера по Бостонскому времени (5 утра по Киеву), среди погибших и пострадавших украинцев нет», — сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Согласно данным официального сайта Бостонского марафона, среди украинских марафонцев дистанцию бежали две женщины и четверо мужчин: Алла Камердинер (35 лет), Валентина Хамайко (30 лет), Василий Боков (32 года), Андрей Фил (28 лет), Андрей Онистрат (39 лет) и Сергей Шумко (49 лет). Все они полностью пробежали дистанцию в 42 км 195 м.

Читайте также: После теракта Бостон превратился в город-призрак (фото,видео)

Напомним, на финишной линии Бостонского марафона прогремели два взрыва. По последним данным, погибли три человека, число пострадавших достигло 132 человек, из которых 17 находятся в критическом состоянии. Следом за первыми двумя в Бостоне прогремел третий взрыв – возле здания публичной библиотеки в 8 км от места финиша марафона. При третьем взрыве, предположительно, пострадавших нет.

Читайте также: Из тел раненых в Бостоне достают гвозди и мелкие камни

В связи с взрывами со специальным обращением выступил президент США Барак Обама. В нем глава государства пообещал найти виновных в трагедии и наказать их.

В настоящий момент над Бостоном введен бесполетный режим, усиленно контролируется общественный транспорт. Безопасность повышена в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и других городах США.

Расследование официально возглавило ФБР, которое расценило произошедшее как теракт.

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: