На Ровенщине грузовик раздавил минивэн. В ДТП погиб человек

В понедельник на трассе Киев-Чоп в Ровенской области погиб 38-летний водитель Валерий, житель райцентра Здолбунов. Во время отдыха на обочине на него случайно наехала и задавила многотонная автоцистерна Львовского химического завода. Мужчина скончался на месте от полученных травм.

Несчастный случай произошел 15 апреля вблизи села Верба Дубенского района. Валерий управлял белым минивэном «Опель Виваро». В салоне автомобиля кроме него было еще двое пассажиров — 31-летняя жительница Любовь и ее 10-летний сын Роман.

После обеда водитель минивэна остановился на обочине трассы. Около 16-ти часов в фургон неожиданно въехал грузовик «ДАФ», которым управлял 28-летний житель Львовской области Андрей. Галичанин двигался со стороны Ровно в направлении Львова.

«Водитель грузовика совершил наезд на минивэн, который стоял у дороги во встречном направлении. Автомобили столкнулись и автоцистерну от удара развернуло», — говорит Руслан Панасюк из пресс-службы областного управления ГАИ. — «Почему львовянин внезапно потерял над ней контроль — пока неизвестно. По предварительным данным он не учел дорожной обстановки и не выбрал безопасную скорость движения».

Шансов выжить у Валерия не было — автоцистерна на скорости въехала в его машину и смяла металл вплоть до середины салона. Удар был такой силы, что у минивэна оторвало одно колесо, которое выкатилось на трассу. На остатках белого фургона осталась синяя краска от кабины «Дафа».

Мужчина умер сразу, а женщина-пассажирка и ее ребенок получили телесные повреждения. Их обоих скорая помощь забрала в травматологическое отделение районной больницы.

«Водитель грузовика не пострадал. После аварии он сам был сильно шокирован наездом и не понимает, как это могло случиться», — добавляют в ГАИ.

No Comments Yet

Добавить комментарий