В Черкасской области в дыму задохнулся четырехмесячный ребенок

В селе Красный Кут Жашковского района Черкасской погибла четырехмесячный Алина Земляная. Девочка задохнулась от дыма. Причиной стали вещи, которые сушились на электрической духовке, сообщают в государственной службе по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области.

«Трагедия произошла 14 апреля. Мать с младенцем пошла к своей бабы. Ребенок находился в постели, когда мать его вышла по делам. Рядом с детской кроватью находилась включенная электрическая печь. С помощью нее женщина сушила одежду ребенка. Вскоре клубы дыма, начали выходить из помещения, увидели прохожие. Совместными усилиями они быстро потушили пламя и вызвали скорую помощь. Ребенок был еще жив. Однако все попытки врачей спасти девочке жизнь оказались тщетными и она умерла в районной больнице», — рассказал 37-летний Олег Ткаченко, руководитель пресс-службы управления ГСЧС в Черкасской области.

В селе называют это несчастным случаем. О родителях Алины отзываются хорошо. Мужчина ездит на заработки. Мать была в декретном отпуске.

«Это благополучная семья. Они из нашего села. Раньше жили в Хмельницкой области. Год назад вернулись на родину. Купили здесь дом. У них есть еще 3-летний сын Андрей. В тот день мать девочки Аня пошла к своей бабушке. В доме было холодно, поэтому в полуметре от кровати поставили электродуховку. Ребенок спал. А Аня в соседнем доме помогала клеить обои. Когда все ужасы случилось, в больницу ребенка с матерью повез водитель скорой, который живет по соседству. То, что произошло, это горе не только для родителей девочки, но и для всего нашего села. Потому что таких страшных похорон у нас еще не было», — сказала односельчанка Людмила Алексеевна.

No Comments Yet

Добавить комментарий