«Васильковские террористы» требуют наказать сотрудников СБУ

«Васильковские террористы» требуют привлечения к уголовной ответственности работников СБУ за «фальсификацию их дела».

В частности, как сообщили Gazeta.ua в пресс-службе Социал-национальной ассамблеи, в состав которой входят задержанные активисты, их защита готовит заявления о правонарушениях со стороны начальника следственного отдела УСБУ в Киевской области Кравченко, начальника второго отделения СО УСБУ в Киевской области Нижникова, следователя СВ УСБУ в Киевской области Ивашко.

Общественные деятели обвиняют силовиков в заведомо незаконном задержании, аресте и содержании под стражей, повлекших тяжкие последствия, а также в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности.

Кроме того, «васильковские террористы» обвиняют работникам СБУ в заведомо ложном сообщении о совершении преступления, превышении власти или служебных полномочий, препятствовании деятельности депутата местного совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жалоба «васильковского террориста» дошла до Европейского суда

«Эта статья применима, так как обвиняемые Сергей Бевз и Игорь Мосийчук являются депутатами Васильковского городского совета в Киевской области и из-за своего незаконного заключения уже более полутора лет не могут осуществлять свои депутатские полномочия», — пояснили в защите задержанных.

Вместе с тем там требуют наказать специалиста СБУ Устименко, «который дал заведомо ложное заключение о якобы самодельном взрывном устройстве, изъятом сотрудниками СБУ в городе Василькове Киевской области 22 августа 2011 года».

Подсудимые, их защитники и родственники уверены, что справедливое расследование вышеуказанных уголовных преступлений и наказание виновных в них накануне саммита Украина-ЕС будет свидетельствовать в украинском и европейском сообществе об отсутствии в Украине избирательного правосудия.

«Ведь по части аналогичных статей Уголовного кодекса, который вызвал значительно меньшие последствия, был осужден и отбывал наказание экс-министр МВД Юрий Луценко», — напомнили «васильковские террористы».

No Comments Yet

Добавить комментарий